Escríbenos Dónde estamos
Mándanos un mailMándanos un mail
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado
Menu
chat WhatsappTeléfonocómo llegar

Cómo agregar niebla a su sesión de fotos usando hielo seco

Publicado: 21 de Febrero de 2018

Aquí hay un vistazo a cómo uso el hielo seco en mi fotografía. Mi objetivo con este artículo es simplemente compartir mi viaje con esta técnica. En las imágenes utilizadas como ejemplos, no se utilizaron texturas de niebla (a menos que se indique); básicamente, si ve niebla, así fue como se capturó (menos el trabajo de color).

Una máquina de niebla inicial

Me ha fascinado el uso de la niebla en la fotografía durante algún tiempo. El año pasado experimenté con una máquina de humo que usa niebla líquida, 
con algunos resultados interesantes, pero no muy fácilmente controlables. La máquina de humo produce niebla que se eleva, por lo que se parece más al humo que a la niebla.

El siguiente paso para mí fue enfriar la niebla producida por la máquina. Se hizo conectando un enfriador con hielo para que la niebla pasara por el enfriador antes de que apareciera en la escena. Alguna niebla no enfriada escapaba a través de las paredes de la máquina de niebla, por lo que el resultado fue doble, como se puede ver en esta imagen:


Consideraciones de seguridad

La seguridad era una de mis preocupaciones, así que investigué el tema durante un tiempo antes de exponerme (tanto como fotógrafo y modelo) y otras personas. Espero que la seguridad sea tu preocupación también, y que como persona responsable harás tu tarea. Y, por favor, asegúrense de que cualquier persona en su estudio que entre en contacto con el hielo seco sepa a qué se enfrentan.

Me referiré a dos aspectos de la seguridad: exposición y manejo.

Exposición

El hielo seco es dióxido de carbono sólido y congelado, el mismo gas que exhalamos. ¿Alguna vez has estado en una habitación mal ventilada por algún tiempo? Luego ha experimentado algunos de los efectos de la concentración de CO2: dolores de cabeza, dificultad para respirar, náuseas. Demasiado gas de dióxido de carbono puede causar asfixia e incluso la muerte . Por cierto, beber demasiada agua puede causar hiponatremia e incluso la muerte. Así que de nuevo, haz tu tarea.

Para ayudarlo, aquí hay algunos recursos con los que me encontré: Seguridad 101 , Tolerancia al dióxido de carbono y Toxicidad , y un artículo sobre el humo y los peligros de la niebla .

Manejo

Si tocas hielo seco con tu piel desnuda, es probable que te quemes. Por lo tanto, los guantes son imprescindibles, nunca entre en contacto directo. Eso es todo por manejo.

Cómo aplicar esta información

  • Asegúrese de que el estudio tenga aire fresco antes de usar hielo seco.
  • Mis luces están preparadas, la postura y el ángulo se ensayan tomando algunas tomas sin hielo seco. Eso ayuda a que la exposición a la niebla sea lo más corta posible.
  • Cuando está cerca de la niebla, NO es el momento de ejercitar los pulmones y tomar respiraciones completas.
  • No me gustaría exponer a las mascotas de niebla, niños, ancianos o cualquier persona que tenga antecedentes de asma (o cualquier otra enfermedad pulmonar).

¡Ahora, a la materia de la diversión!

Usando el hielo seco para la niebla

Puede producir niebla colocando hielo seco en agua caliente. Mientras más caliente esté el agua, más niebla obtendrás. Más agua y menos hielo seco es mejor que lo contrario. Así es como se ve:

El frío baja, el calor aumenta. Mi primer uso de hielo seco fue afuera, con la temperatura por debajo del punto de congelación. Estaba obteniendo un efecto de humo, como en las escaleras en esta imagen:

Cuando se usa en un ambiente cálido, la niebla baja y se acumula. Se propaga rápidamente y forma una capa muy delgada.

Quería emular el efecto de agregar leche al agua. Yo, con la ayuda de mi modelo, construí paredes de papel que proporcionaban un espacio cerrado para que la niebla se acumulara. Usamos 2 cuencos a la izquierda y a la derecha de los modelos para estas tomas, lo que permitió que la niebla se disipara alrededor de los modelos por sí sola, sin actividad de abanico.

En esta próxima foto, aunque parece que la modelo estaba sentada, en realidad estaba tendida de espaldas, el "sombrero" es solo una nube de uno de los cuencos.

La niebla se disipa muy rápido, como puedes ver aquí:

Cuando la niebla flota hacia abajo, da una imagen diferente. Para la siguiente foto, había un cuenco con agua caliente sobre una mesa y el modelo estaba sentado debajo:

Hay algunas cosas más que vale la pena mencionar:

Si bien es posible trabajar con hielo seco por tu cuenta (y en mis primeras pruebas de estudio solo fui yo, preparando niebla, fotografiando y modelando), es mucho más fácil con un asistente, y de esa manera no pierdes preciosos segundos.

A partir de informes de modelos y clientes con los que trabajé y mis propias observaciones: las personas tienen diferentes experiencias con la niebla, desde agradablemente frescas hasta frías. Usualmente uso la mitad de mi bolsa de 5 libras, haciendo 3-4 series durante la sesión. Cada conjunto no dura más que un par de minutos, así que prepárate.

La niebla del cabello en esta toma se agregó en Photoshop.

Sobre el autor : Tatiana Lumiere es una fotógrafa conceptual de bellas artes con sede en Wayne, Pennsylvania. Se especializa en retratos de glamour con un toque soñador, elegante y sensual.Puedes encontrar más de su trabajo en su sitio web y blog . Este artículo apareció originalmenteaquí .

Tu privacidad es importante para nosotros

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies analíticas, de personalización y publicitarias (propias y de terceros) para hacer perfiles basados en hábitos de navegación y mostrarte contenido útil. Recogeremos tu elección anónimamente. Haz clic en “Aceptar” o haz clic en "Configurar Cookies" para autorizar uno a uno los permisos.Para conocer todas nuestras cookies consulta este enlace

Configurador avanzado de cookies propias y de terceros
Aquí puedes modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web
Cookies técnicas (necesarias)
Las cookies técnicas son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos o almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
csrftokenQdqMediaEsta cookie está asociada con la plataforma de desarrollo web Django para Python. Está diseñado para ayudar a proteger un sitio contra un tipo particular de ataque de software en formularios web1 año
sessionidQdqMediaIdentificador de sesión anónimo necesario para el correcto funcionamiento del sitio web.30 minutos
qdq_consentQdqMediaEsta cookie se añade en el momento de que el usuario ha aceptado el uso de cookies por parte del sitio web. Sirve para recordar la configuración establecida y evitar pedirle aceptación cada vez que ingrese en el sitio web.2 años
qdq_consent_sessionQdqMediaEsta cookie sirve para evitar pedir el uso de cookies, una vez aceptado, mientras navega por la web.session
_pk_ses*MatomoSe utiliza para ayudar a los propietarios de sitios web a rastrear el comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Es una cookie de tipo patrón, donde el prefijo _pk_ses es seguido por una serie corta de números y letras, que se cree que es un código de referencia para el dominio que configura la cookie.30 minutos
_pk_id*MatomoSe utiliza para ayudar a los propietarios de sitios web a rastrear el comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Es una cookie de tipo patrón, donde el prefijo _pk_id es seguido por una serie corta de números y letras, que se cree que es un código de referencia para el dominio que configura la cookie.13 meses
Cookies de analíticaCon tu selección no podemos ofrecerte una mejora continua en la experiencia de navegación.
Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de la página web para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que se haga sobre la web.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
_gaGoogle Tag ManagerEsta cookie se utiliza para distinguir usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente como un identificador de cliente. Se incluye en cada solicitud de página en un sitio y se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones y campañas para los informes analíticos de los sitios.2 años
_gatGoogle Tag ManagerDe acuerdo con la documentación, se utiliza para reducir la velocidad de solicitud, lo que limita la recopilación de datos en sitios de alto tráfico.10 minutos
_gidGoogle Tag ManagerEEstablecido por Google Analytics. Se utiliza para distinguir usuarios.1 día
Cookies de publicidadCon tu selección pierdes la personalización de la publicidad.
Son cookies servidas y administradas por prestadores de servicios publicitarios y/o de análisis ajenos al responsable de este sitio web. Estas cookies permiten la gestión eficaz y adaptada a las preferencias del usuario de campañas publicitarias e informativas. Pueden almacenar información del comportamiento de los usuarios para desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de sus intereses.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
_fbpFacebookUtilizado por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes externos?
NIDGoogleGoogle rastrea a los usuarios ampliamente a través de sus propios productos y sitios, y las numerosas tecnologías integradas en muchos millones de sitios web en todo el mundo. Utiliza los datos recopilados de la mayoría de estos servicios para perfilar los intereses de los usuarios de la web y vender espacios publicitarios a organizaciones basadas en dichos perfiles de interés, así como para alinear los anuncios con el contenido de las páginas donde aparecen los anuncios de sus clientes.1 año
1P_JARGoogleEsta cookie lleva a cabo información sobre cómo el usuario final utiliza el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final haya visto antes de visitar dicho sitio web.1 mes
CONSENTGoogleEsta cookie lleva a cabo información sobre cómo el usuario final usa el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final haya visto antes de visitar dicho sitio web.20 años
frFacebookSirve para visualizar el botón de `me gusta` y mostrar el número de seguidores. También ayuda a Facebook a proporcionarle anuncios más personalizados, pero también a medir y mejorar los anuncios.3 meses
_bPinterestCookie para la funcionalidad de Pinterest.Continuo
_pinterest_sessPinterestEstas cookies permiten a los usuarios compartir imágenes a través de Pinterest / el botón 'Pin It', y Pinterest puede recopilar información estadística sobre el uso de su servicio.1 año
IDEDoubleClickSe utiliza por Google DoubleClick para registrar e informar las acciones de los usuarios en el sitio web después de ver y hacer clic en uno de los anuncios de los publicistas con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y de presentar anuncios dirigidos al usuario.1 año
Cookies de personalizaciónCon tu selección no podemos ofrecerte una navegación y contenidos personalizados.
Estas cookies almacenan información del comportamiento del usuario obtenida a través del registro de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para ofrecer información comercial adaptada a sus gustos y preferencias. Almacenan información como el tipo de conexión, idioma, patrones de navegación o ubicación.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
_hjidAB TastyEsta cookie se establece cuando el cliente llega por primera vez a una página con el script Hotjar. Se utiliza para conservar la identificación de usuario aleatoria, exclusiva de ese sitio en el navegador. Esto garantiza que el comportamiento en visitas posteriores al mismo sitio se atribuirá a la misma ID de usuario.2 años
ABTastyAB TastyEsta cookie envía todos los datos de prueba (ID de visitante, ID de prueba y variante, marcas de tiempo).13 meses
ABTastySessionAB TastyEsta cookie nos permite identificar una sesión única. Nos permite determinar que una nueva sesión ha comenzado para un usuario determinado.Session
haz clic para copiar mailmail copiado